Тема: Какую коляску лучше выбрать?

01.12.2020 в 20:53
Выбираем муфту для рук на коляску
Казалось, еще вчера мы наслаждались теплыми летними деньками, а уже сегодня необходимо позаботиться о теплой зимней одежде и обуви. Но тепло должно быть не только малышу, но и маме, которая также проводит много времени на свежем, и зачастую влажном или морозном, воздухе.

Если с одеждой и обувью все понятно, то остается вопрос – как защитить нежные мамины руки от сильных морозов, ведь вариант с перчатками, как показывает практика, совсем не удобен. Руки должны быть свободны, чтобы аккуратно поправить одеялко, вытереть слюну, подать соску и т.п. В таких случаях на помощь приходит старая проверенная муфточка, но модернизированная. Здесь крепление предусмотрено не на веревке, как в старые времена, а с помощью замков или кнопок на ручку детского транспорта. Давайте подробно рассмотрим, какие виды бывают, их преимущества, и на что стоит обратить внимание при покупке.

Виды муфт на коляску
Муфты отличаются в дизайне, цвете и по конструктивным особенностям. Последний тип разберем более детально, так как первые два варианта обычно предлагаются в широком ассортименте, но никак не влияют на функциональность.

Муфты-рукавицы. Представляют собой две отдельно закрепленные варежки. Они идеально подходят для любого вида колясок, в том числе с двумя ручками;
Карман. Имеет вид классического изделия в виде мешочка или большого кармана. Преимуществом конструкции считается возможность регулировки глубины, что позволяет подобрать необходимый размер, как для рук папы, так и для мамы. Подходят только на сплошную ручку;
Трансформер. Совмещает в себе первый и второй вид, так как может с помощью замков, липучек, ремешков или застежек трансформироваться из рукавиц в карман и обратно. Совмещают в себе все преимущества первых двух видов.
!!!ВАЖНО!!! Муфту можно использовать не только для прогулок с коляской, но и санями или детским велосипедом.

Какое крепление лучше?
Крепления на ручку, как правило, комбинированные, в основном встречаются такие типы:

Заклепки;
Липучки;
Молнии.
Реже:

Пуговицы;
Ремешки;
Шнуровка или затяжки.
Здесь важны личные пожелания. Конечно, если у вас особая дизайнерская коляска в классическом стиле может варежки на коляску на шнуровке и будут выглядеть уникально и гармонично. Но большинство мамочек отдают предпочтение кнопкам и липучкам. Причина проста – если очень сильно замерзли руки, то попасть собачкой в молнию или зашнуроваться будет сложно, да и зачем заморачиваться, если все гениальное – просто!

!!!Важно!!! Надевайте муфту на коляску заранее перед прогулкой. Таким образом, вы не забудете ее дома, а также, когда замерзнут руки, не придется тратить время на ее фиксацию.


Что внутри и снаружи?
Теперь стоит задержаться более подробно на материалах, из которых изготавливается этот вид аксессуара.

Внутренняя часть.
Большая часть производителей предлагает 5 видов утеплителей:

Натуральный мех, в основном это овчина, но встречаются и другие;
Искусственный мех, изготовленный из полиэстера;
Набивной натуральный или комбинированный мех. Волокна утеплителя с помощью специальной машинки набиваются на плотную ткань;
Плюш, флис или байка;
Также встречается вариант утепления синтепоном, силиконом, холлофайбером и т.п., но в таком случае с внутренней стороны все-равно будет флис, байка, плюш или другая х/б ткань.
Наружная часть.
Здесь также представлено несколько вариантов:

Натуральная кожа: гладкая, лакированная или замш;
Эко-кожа;
Плащевая ткань или оксфорд.
На что обратить внимание во время покупки?
Материал. Конечно же, идеальным вариантом станут кожаные изделия с натуральным мехом внутри. Но за такую защиту придется отдать и немалую стоимость. Если цена все же кусается, присмотритесь к моделям из водонепроницаемой ткани и натуральным наполнителем внутри. Для тех, кто отдал предпочтение варианту с утеплителем в виде силикона и т.п., также стоит проверить внутреннюю обивку на натуральность, иначе руки будут постоянно потеть и быстро мерзнуть;
!!!ВАЖНО!!! Изделия из замши стоит приобретать только в том случае, если в вашем регионе очень суровые и долгие зимы и невысокая влажность. Для теплой дождливой зимы такой материал будет бесполезным.

Крепления. Как уже говорилось выше, кнопки, заклепки и липучки более практичные и быстрые в фиксации этого вида изделия. Но если вам все же понравилась модель с замком, лучше отдать предпочтение металлической фурнитуре, поскольку перепады температуры в 20-50 градусов (когда на улице -30, а дома +20), а также высокая влажность, никак не воздействуют на металл, да и прослужит такое изделие намного дольше;
Совместимость с детским транспортом. Здесь важно не прогадать во время покупки, так как некоторые мамочки уже столкнулись с неприятным моментом, когда покупка была рассчитана для всех видов детского транспорта, а подошла исключительно для коляски, поскольку только в ней оказалась сплошная ручка. Учитывайте этот фактор, а лучше берите модель трансформер, в которой можно сделать и карман и две отдельные варежки!

Практичные советы
Надеемся, вы уже определились с подходящей моделью, но под конец предлагаем еще ознакомиться с несколькими практичными советами от опытных мамочек:

Выбирайте не маркий окрас – причины, думаем, понятны;
Отдавайте предпочтение моделям в цветовой гамме не под коляску ребенка, а под вашу верхнюю одежду, поскольку все же этот аксессуар для мамы, да и не всегда у ребенка сани, велосипед и коляска в одном цвете, а вот муфту используют, как правило, одну везде. Выбрав аксессуар под свой пуховик или шубку, мамочка всегда будет достойно выглядеть на прогулке с ребенком;
Если производителем заявлена полная водонепроницаемость – не стесняйтесь проверить этот параметр сразу в магазине – налейте немного воды на муфту – если она скатывается отдельными капельками, не впитываясь в ткань, значит, производитель честный и предлагает качественную продукцию. Но в идеале такой эксперимент нужно проводить в течение 3-4 часов – налитая вода не должна впитываться в ткань, а просто «стоять» в одном месте, как например, в целлофановом пакете;
!!!Важно!!! Муфты из натуральной кожи для долгой сохранности первоначального вида требуют такого же ухода, как, например, обувь или сумка. Очистка должна быть только мягкими губками неабразивными моющими средствами без хлора и отбеливателя, а для увлажнения и придачи блеска подойдет обычный детский крем.

Если стоимость муфт с тканью с функцией софтшелл или пропиткой не вписывается в запланированный бюджет, приобретите отдельно специальное средство и обработайте аксессуар самостоятельно дома по инструкции, прилагаемой производителем. Но стоит помнить, что большая часть таких средств смывается после 2-10 стирок, поэтому не забывайте периодически обновлять защиту;
Все-таки модели трансформеры опытные мамочки ставят на первое место по практичности. И это не только за счет своей универсальности крепления и трансформации из варежек в карман и обратно, но и благодаря представленной возможности всегда снять муфту, раскрыть ее и подстелить под попу ребенку на качели, карусели или просто укутать ножки в коляске.