Тема:

28.10.2019 в 19:32
Холлофайбер
Татьяна Винокурова (admin)
ХОЛЛОФАЙБЕР
Материал ХОЛЛОФАЙБЕР - экологически чистый синтетический (100% полиэстер) продукт, изготовленный по новейшим технологиям. В макросрезе представляет собой пустотелые волоски спиралевидной формы, которые, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру. Его уникальность заключается в расположении волокон: аэродинамическим методом они поставлены вертикально. Эта особенность позволяет ХОЛЛОФАЙБЕРУ в отличие от традиционных материалов, таких как синтепон, шерсть, ватин, не только моментально восстанавливать свою форму после деформации, но и сохранять ее долгое время. К тому же небезопасный клей, используемый, допустим,для изготовления поролона, здесь не применяется: легкоплавкие волокна склеивают между собой в процессе термоскрепления при 1500С.Поэтому стирка или термочистка даже при высоких температурах ему не страшна в отличие от многих синтепоновых материалов, «рассыпающихся»после термической обработки, химчистки, стирки, эксплуатации при низких температурах. Если к этому добавить, что нетканые полотна воздухопроницаемы, гипоаллергенны и обеспечивают уникальные свойства терморегулирования, то становится понятно, почему ХОЛЛОФАЙБЕР вошел вXXI век лидером продаж в своей отрасли.


Плюсы и свойства Холлофайбера:
- гипоаллергенен;
- экологически безопасен, нетоксичен и рекомендован для использования в продукции для новорожденных в прямом соприкосновении с кожей (сертификат абсолютной экологической безопасности «Эко Текс Стандарт 100» - доверие к текстилю класс 1)
- благодаря вертикальному расположению и спиральной форме волокон обладает прекрасной устойчивостью к циклическим деформациям различного рода, то есть держит форму и обладает низкой остаточной деформацией;
- износостоек, поддерживает свои характеристики на протяжении всей жизни изделия, в котором он есть;
- не впитывает влагу и запахи (не гигроскопичен);
- благодаря полому волокну более легкий и лучше держит температуру;
- обладает ограниченной способностью к распространению пламени (плавится и затухает без источника огня).
28.10.2019 в 19:32
ISOSOFT (Изософт)
Татьяна Винокурова (admin)
ISOSOFT (Изософт).
В настоящее время самым популярным утеплителем для производства детской одежды является ISOSOFT (Изософт).
Родиной современного утеплителя является Бельгия, конценрн "LIBELTEX ".
ISOSOFT это утеплитель нового поколения, представляет собой уникальный материал с термозапечатанной поверхностью. Микроячеистая структура ISOSOFT не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый. Теплоудерживающая способность утеплителя ISOSOFT в два раза выше привычного всем синтепона. Утеплитель ISOSOFT обладает высокой теплоизолирующей способностью при практически неощутимом весе.
Мягкий как пух, ISOSOFT легко восстанавливает форму после сжатия и не теряет её после многочисленных стирок. В изделии с таким утеплителем Ваш малыш никогда не замёрзнет, а незначительная толщина и необыкновенная лёгкость позволят ребёнку свободно двигаться, что является определяющим при сравнении с привычным синтепоном. Уникальная поверхность материала позволяет комбинировать утеплитель ISOSOFT с разными тканями, тем самым уменьшая их срок износа.

Преимущества утеплителя ISOSOFT при сравнении с пухом:
* не вызывает аллергию
* не требует обязательной химчистки
* легко стирается
* быстро сохнет
* даёт ощущение комфорта и при + 10°с и при - 25°C в зависимости от плотности утеплителя
Утеплитель ISOSOFT значительно тоньше обычного синтепона (1 слой ISOSOFT заменяет 4 слоя синтепона), легко восстанавливает форму после хранения в свернутом виде и сохраняет её при длительной эксплуатации.
Утеплители ISOSOFT отличает необычайная пластичность, мягкость, высокая воздухопроницаемость. Они не вызывают аллергии и не содержат вредных для здоровья веществ.
Продукция на утеплителе ISOSOFT сертифицирована по Европейскому стандарту Оеко-Тех 100 класс 1.
28.10.2019 в 19:32
Синтепон
Татьяна Винокурова (admin)
СИНТЕПОН
Среди синтетических нетканых материалов сегодня синтепон занимает, пожалуй, ведущее место. Первое и одно из главных его преимуществ – это широкий спектр использования за счет отличных эксплуатационных свойств. В различных областях легкой промышленности синтепон применяется с большим успехом: при производстве верхней одежды он выполняет функции утеплителя, в мебельной и текстильной промышленности используется как наполнитель, а также данный материал незаменим при изготовлении мягких игрушек, утепленных одеял и так далее.


Его популярность легко объясняется рядом положительных свойств и характеристик:
•Материал состоит из особого волокна, которое прекрасно сберегает тепло, то есть обладает повышенной теплоизоляцией. Именно поэтому он столь широко используется в качестве подкладки для верхней одежды;
•Несомненным достоинством является малый вес синтепона;
•Материал фактически не подвержен деформации, следовательно, одежду и другие изделия на его основе можно безбоязненно стирать и сушить в обычных условиях. Даже при длительной и интенсивной эксплуатации материал прекрасно сохраняет и восстанавливает форму;
•Материал полностью нетоксичен и не представляет вреда для здоровья человека.
Благодаря гигиеничности, безопасности и экологичности, он может использоваться при производстве товаров для детей.
Исключением является лишь клеевой синтепон, однако сфера его применения весьма ограничена.

Производство синтепона

В качестве сырья для производства синтепона используются полиэфирные волокна, к которому также могут быть добавлены натуральные волокна шерсти или хлопка.

Скрепление волокон материала может производиться тремя различными способами:
•Методом механического скрепления с помощью специальных зазубренных игл производится иглопробивной синтепон;
•Производство клеевого синтепона подразумевает использование клеевых составов;

Синтепон — лёгкий, объёмный, упругий нетканый материал, в котором смесь (в том числе вторичных искусственных и натуральных, отходов, или «пороков» (текстильный термин) текстильных производств) полиэфирных волокон скрепляется иглопробивным, клеевым (эмульсионным), термическим способом, а также «спутыванием», смесованием волокна. В отраслевой среде нет единого мнения о понятии «синтепон», так как нет стандарта, по которому может быть произведено терминологическое определение. В связи с этим «синтепоном» называют как синтетическое волокно, так и полотна и пласты, которые производятся с его применением. Этим обусловливается разница в качествах, свойствах: то есть фактически совершенно разные материалы могут быть названы одним словом «синтепон», что крайне неудобно ни для специалистов, ни для потребителей.

Синтепон крайне редко изготавливают из первичного сырья, в подавляющем большинстве компаний-производителей — из вторичного полиэфирного сырья (втор-ПЭТ), переплавленных пластиковых отходов (ПЭТ-бутылок, пакетов, одноразовой посуды и т. п.). Это существенно удешевляет продукт, однако критично снижает качественные и эксплуатационные характеристики. Синтепон стал отраслевым синонимом дешевой продукции, фейка, в некоторых отраслях (швейная, мебельная, текстильная) слово «синтепон» стало сленгом, обозначающим дешевую, без требований к качеству и сроку службы «набивку» (вероятно, по аналогии с англ. заимствованием padding — «набивка, наполнитель»).